13 Kegunaan Facebook

Manfaat Facebook

KEGUNAAN FACEBOOK ? Mungkin sudah banyak yang mengenal Facebook dan menggunakannya atau bahkan ada juga yang  sudah bosan dengan Facebook ini. Meskipun begitu saya mencoba memberikan beberapa Kegunaan Facebook, sebagai tindak lanjut dari posting saya terdahulu tentang Jejaring Sosial Facebook yang paling populer saat ini

Apa saja sih sebetulnya Kegunaan Facebook ? Pada kesempatan ini saya mencoba memberikan sedikit gambaran tentang  Kegunaan Facebook, baik oleh pribadi, organisasi, perusahaan dan Blogger.


Kegunaan / Manfaat Facebook Secara Personal
1- Menambah teman baru dan juga pacar baru
2- Mencari teman lama
3- Ajang Promosi diri atau curiculum vitae, melalui keterangan pada frofil, kegiatan dan sebagainya
4- Untuk upload foto menyimpan album kenangan foto ke dalam facebook
5- Berbagi cerita dengan teman yang bisa dilakukan dengan update status
6- Untuk melampiaskan bakat dan kreatifitas pribadi
7- Menambah ilmu, wawasan dan pengalaman (baik dari teman atau grup-grup yang ada)
Kegunaan / Manfaat Facebook Untuk Organisasi
8- Mensosialisasikan program kepada anggota
9- Pemberitahuan agenda kegiatan dan undangan kepada anggota
Kegunaan / Manfaat Facebook Untuk Perusahaan,
10- Facebook ini juga bisa dimanfaatkan untuk pengenalan perusahaan, seperti produk, service, website dll
11- Untuk perusahaan, Facebook ini juga bisa digunakan sebagai media komunikasi dengan konsumen
Kegunaan / Manfaat Facebook untuk blogger
12- Untuk mempublikasikan posting terbaru dari blognya
13- Membentuk grup untuk mengenalkan dan mempopulerkan blognya

Mungkin untuk sementara ini 13 Kegunaan Facebook yang bisa saya sampaikan, dan semoga Facebook bisa bermanfaat untuk anda. Apabila Anda sudah bergabung dengan Facebook tentu saja. Dan yang perlu diingat adalah, disamping manfaat seperti tersebut diatas, ada bahaya dan dampak negatif facebook yang perlu diketahui.

This entry was posted in Facebook, Jejaring Sosial and tagged , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to 13 Kegunaan Facebook

  1. betul tuh kawan, banyak manfaat FB yang bisa kita gunakan, yang penting dari kitanya saja mau manfaatin FB secara positif atau tidak, heheh

  2. jun says:

    salah satu hal yang masih saia pake hingga sekarang adalah menggunakan fb untuk berpromosi :D

  3. Gus Ikhwan says:

    salams ahabat
    mungkin bagi saya fungsi fb cuman sekedar p[romo blog dan nambah network antar blogger

  4. eric says:

    Terima kasih untuk semua yang dah mau mampir, jangan kapok ya ….
    @Tempat Informasi: facebook memiliki beberapa manfaat dan kekurangan, semoga kita bisa menggunakan fanfaat tersebut.
    @Jun: facebook memang oke untuk berpromosi… apalagi kalo temen kita banyak. sekali update dah sampe ke beberapa prospek / calon consumen sekaligus
    @Gus: Salam juga … :) … saya pun ingin menggunakan facebook untuk update status … sekalian juga update blog …

  5. ekopras says:

    memang banyak sekali ya kegunaan FB itu, nyari teman-teman lama jadi ketemu…emang terobosan luar biasa

  6. depalpiss says:

    wah facebook memang kontroversi mas Erick dari yang jelek sampe yang paling bagus lengkap semua!!, tapi alesan no1 pas bgt buat saya he he he maklum masih jomlo ha ha ha! makasih sharenya mas erick! berkunjng balik yah,, salam ceria..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>